注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cwd0008的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个静的下来又动的起来的人!

网易考拉推荐
 
 

中国的畜牧业要走大牧场之路  

2009-05-12 14:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的畜牧业的发展在五十年代,六十年代,七十年代,都有大型的国有饲养场,即保证了国内的副食需求又有出口,还抵制了苏联当时卡勃子还债!香港当时的副食主要也是靠国内供应。

而这三十年来由于国有企业都解体,我国的畜牧业又会到了农民家里养一头剩猪或几头,牛羊鱼,禽类也是如此,这种小农式的牧业发展,以不适合当今人们的生活需求,也不具备竞争力,更不能走入国际市场站有一席之地,还经不起波动。

因此:中国的畜牧业必须走大牧场之路,这样的话既能满足人民的生活需求,又能解决更多的就业岗位,可养或一大批畜牧业工人和相关产业的联动发展!

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017