注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cwd0008的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个静的下来又动的起来的人!

网易考拉推荐
 
 

中国的农业要走集体化大农业的道路  

2009-05-06 18:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的农业几千年来走的是面朝黄土背朝天,一人一头牛一个犁,耕种着一亩二分地。到土地革命后把田土从地主的手中分到农民手中,又从互助组到高级社,到人民公社的大集体的道路。

 改革开放后又分天到户,提高了农民的种天的积极性,把大多数的农民剩余劳动力脱离土地,从而大量进城务工。

可是并没有真正的大幅度的提高农业的生产力,农业的产值也没真正的增加,好是一人一头牛一个犁的原始耕种方式。

要该变这种局面,中国的农业就必须走集体化,规模化,机械化的大农业业的道路。来提高农业的生产力,农民变成农业工人,

中国是个有十亿农民的农业大国,农业稳一切稳。农民民富则全国富!农业大变革的时代已到来!

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017