注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cwd0008的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个静的下来又动的起来的人!

网易考拉推荐
 
 

中国要走共同富裕的道路  

2009-05-09 18:40:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贫穷不是社会主义,少部分人长期富有而大多数人贫穷更不是社会主义!中华人民共和国建国的基楚是从半封建半殖民地的社会制度直接进入到社会主义制度的,没有经历资本主义制度这个发展段,也就是说没有经历财富积累最快的的这个节段,社会主义是共产主义的初级节段,共产主义是社会主义的高级节段,这是原本理论。

改革开放后中国定为现在是社会主义的初级阶段,也就是说是资本主义向社会主义的过度时期,从而补资本主义制度的课,来完成财富快速积累的过程。

中国经历了三十年的改革历程这一任务基本完成,先让一部份人富起来,再走共同富裕的道路。一百年太久,下二十年就该走共同富裕的道路,用五十年的时间进入发达国家。

综上所述:中国必需走共同富裕的道路!如不是那样的话改革开放就错了。

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017