注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cwd0008的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个静的下来又动的起来的人!

网易考拉推荐
 
 

中国首次出现民工荒  

2010-02-27 22:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改革开放初期,联产承包制使的中国大部分农民脱离土地,让少数人多种地,多数人脱离土地,涌向城市当民工,由其是延海地区,东部地区,发达地区。

 农民工进城,主要是盖房铺路搞拆迁,后来又绿化,摆地摊;开小商店,开小饭店,服务行业打工。

  当时陈云同志曾提出:离土不离乡,无农不稳,无工不富,无商不活。起到了一定的农民工大量盲目涌入城市的问题。得到了一定的缓解。

  农民工用廉价的劳动力,几代人的努力用劳动和汗水,对城市的开发建设做出了具大的贡献!

 到现在还没有一间房是自己的,到了八零后的农民工,以不满足于吃在外面,干在外面,一年回家过个年团个圆,几乎是带不回家几个钱的状况了.

  加上延海地区发达地区部地区城市开发建设日趋成熟饱和状态.生存成本也不是三十年前了,是非常高,我国正在加大西部地区的开发和建设,地域用工量也在转移!

 这是必然结果,会是个长期困扰的问题.

 

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017