注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cwd0008的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个静的下来又动的起来的人!

网易考拉推荐
 
 

朝鲜人民是有骨气的  

2012-02-22 18:33:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜人民团结一心不畏霸权,在国界安全和领土完整上的强硬态度是值的学习的, 朝鲜人民自己的国家该走什么路,由朝鲜人民自己说了算,不容它国干涉。

 朝鲜人民共和国这三十来年,顶着国际上巨大的压力坚持走自己的不变色社会主义道路。顶住了国际上的经济封锁,军事危挟,国际舆论的围攻,朝鲜人民和政府都上下一条心的一次又一次的顶住了,扛过去了,所以说朝鲜人民的骨头硬,有骨气,朝鲜人民的精气神实足!

 一九五零年朝鲜战争爆发!金日成主席亲率朝鲜人民军,英勇抵抗强敌,当时以美国为首的多国部队,和南朝鲜的的军队,中国人民自愿军也雄纠纠气昂昂的跨过了鸭路江,和朝鲜人民军并肩战斗,把不可一视的美国军队和多国部队打到了三八线以外,美国军队有史以来第一次以战败的情况下签下了停战书。

  金日成主席在抗战时期曾在中国的东北抗日部队里任抗日团长,八十年代中国改革开放初期,金日成主席听说有些抗美援朝的老战士生活很艰苦,当时就表示,只要是参加过抗美援朝的老兵健在的,造花名册,按每人一千五百元人民币拨给中国,要求专款专用发到中国人民自愿军老战士的手中,当时中国收了这比钱,有些复原回农村的老兵领到了一些生活费,期它的有工资的老兵领没领到就不得而知了,当时金日成主席曾说,如果中国养不起抗美援朝的老兵,朝鲜人民来养,有多少养多少,当时朝鲜和中国一样都很贫穷,能说出这样的话做出这样的事,所以说朝鲜人民知恩图报!有骨气骨头是很硬的!有时想起此事泪水不由自主的就落了下来。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017