注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cwd0008的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个静的下来又动的起来的人!

网易考拉推荐
 
 

中国的民主与集中制  

2012-09-27 10:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民主,自由,平等,是中国代人经过几代人的努力才实现的,一九一九年五月四日,在北京爆发了震惊中外的五四运动,青年学子提出了反帝,反封建制度,反殖民的的大游行,追求民主,自由,平等。

  那么什么是民主呢?顾名思义,就是让人民来当家做主,反对独裁,那么每一个国家的普通老白姓,到各个阶层的自然人都是人民,那好了大家都是国家的主人了,是不是张山一个主张,李四一个想法,都来做国家的主呢?那是行不通的,也是没法子解决问题的,那又要怎样是真正的民主呢?就是让人民充分地表达出自己的真实愿望,充分地去讨论,集思广益,再把他集中起来,变成制度来共同遵守执行。就是要先民主后集中,光民主不集中,那样的民主是一句空话,而且什么事都办不成,只能是一盘散沙,或是内耗,内斗,这就叫民主集中制。

 民主不广泛地发动群众是不行的,没有群众参加的民主是什么民主?那是你替民做主,广大的人民群众就不会认可这个民主,有些所为的精英学者,绑架民意,让国家来按他那一套去做,再定个法侓,让人民去做全体人民不愿意做的事情,这是伪民主,假民主,实际上是他想做人民的主!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017